Москва,
ул. Вешняковская, 18Б

Ежедневно:
с 8:00 до 21:00

Ул. Вешняковская, 18Б
+7 968 535-00-00

Ежедневно: с 8:00 до 21:00

Рецепты
01.10.2025
📖 Осенние традиции и приметы октября

Сегодня  1 октября, а значит, впереди целый месяц золотой осени.

В народе говорили: «Октябрь землю покрывает, где листком, где снежком». Это время, когда природа готовится к зиме, а мы к уютным вечерам.

 

Интересный факт: сегодня отмечают Международный день кофе ☕️

 

Отличный повод согреться ароматной чашкой и добавить к ней что-то вкусное и полезное с рынка:

🍯 ложечку мёда,

🍪 домашнее печенье,

🍇 горсть свежего винограда.

 

А ещё в старину в октябре собирали последние дары осени: овощи, яблоки, орехи. Считалось, что чем богаче корзина, тем теплее и радостнее будет зима :)

 

Пусть ваш октябрь начнётся с уюта, заботы и вкусных традиций.

А за свежими продуктами для осенних вечеров ждём вас на нашем рынке!

 

ТЦ Фермерский рынок "Вешняковский"

ул. Вешняковская 18Б

17.09.2025
ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ 🍂 Запеканка из тыквы с творогом 🍲

Ингредиенты:

- 400 г тыквы

- 300 г творога

- 2 яйца

- 3 ст. л. манки или 2 ст. л. муки

- 3 ст. л. сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

 

50 г изюма (по желанию)

 

Как готовить:

 

- Тыкву очистите, натрите на мелкой тёрке или измельчите в пюре.

 

- В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и манку.

 

- Добавьте тыкву и изюм, перемешайте.

 

- Выложите массу в смазанную форму.

 

- Запекайте при 180°С 40–50 минут до золотистой корочки.

 

Подавайте со сметаной или мёдом 🍯


радуйте себя и близких 🧡

17.09.2025
ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ 🍂 🥧 Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

- 500 г тыквы

- 2 яблока

- 150 г сахара

- 2 яйца

- 150 мл кефира

- 100 мл растительного масла

- 250 г муки

- 1 ч. л. разрыхлителя

 

корица по вкусу

 

Как готовить:

 

- Тыкву и яблоки очистите и натрите на крупной тёрке.

 

- Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и масло.

 

- Вмешайте муку с разрыхлителем.

 

- Добавьте тёртую тыкву и яблоки, немного корицы.

 

- Вылейте тесто в форму, выпекайте при 180°С около 40–45 минут.

 

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой 🥮

17.09.2025
ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ 🍂 🥣 Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

- 500 г тыквы

- 1 морковь

- 1 картофель

- 1 луковица

- 1–1,2 л овощного бульона или воды

- 2 ст. л. сливочного масла

- 100 мл сливок (10–20%)

 

соль, перец, мускатный орех по вкусу

 

Как готовить:

 

- Нарежьте тыкву, морковь, картофель и лук кубиками.

 

- В кастрюле растопите масло, слегка обжарьте лук.

 

- Добавьте остальные овощи, залейте бульоном, варите 20–25 минут до мягкости.

 

- Измельчите всё блендером до кремовой текстуры.

 

- Влейте сливки, добавьте специи.

 

Подавайте с гренками или тыквенными семечками 🥖🥜